妹様のリクエストにより、昼から焼き肉~。
焼き肉屋さんに行っても、ほとんどタン塩のみ…って程度のワタクシ。
今日もタン塩!と思って行ったら、なんとタン塩がない…。
牛さん、今高いもんね…。
で、頼んでみたのが、↑のもの。
「タッカルビ」というやつで、鶏のカルビだそうな。
鶏肉は好きよ♪とオーダーしました。
味付けもちょいと辛めで、好みでした~☆
ついでに、豚ハラミも頼んでみました。こちらもなかなか。
牛さんは、タンが好きです。
お隣、湯沢市の某焼き肉屋さんの牛サガリも好きです。
サガリってハラミのことなんですよね。
私は、ハラミよりサガリという呼び方のほうがなじんでいるんですが…(ハラミという言葉を覚える前に、サガリと教え込まれたため…)
どっちが流通(?)しているんですかね?